Интересно :: БТ vs Хастл  Rambler's Top100
The Dance Maze
Случайное фото
Новости
Фото
Сезон 2014-2015
Сезон 2013-2014
Сезон 2012-2013
Сезон 2011-2012
Сезон 2010-2011
Сезон 2009-2010
Сезон 2008-2009
Сезон 2007-2008
Сезон 2006-2007
Сезон 2005-2006
Сезон 2004-2005
Сезон 2003-2004
Сезон 2002-2003
Сезон 2001-2002
Ретро
Streetdance
BellyDance
Хастл
Интересно
Приглашения
Статьи о турнирах
Косметика
Календари турниров
Творчество
Правила МФСТ
Результаты
Общение
Гостевая книга
Доска объявлений
О нас
Форум
Ссылки
@Mail.ru
Rambler's Top100

Новости
Фото
Приглашения
Гостевая книга
Доска объявлений
Ссылки
Форум
 


Не каждый актёр должен быть танцором, но каждый танцор должен быть актёром.

Студия свадебной фотографии Светозара Андреева

БТ vs Хастл

Информация
Автор: Танцевед
Количество просмотров: 9314
Количество комментариев: 7
Количество оценивших статью: 57
Рейтинг статьи: (4.156)


Обсудить статью в форуме

, , , : - - . , . " ", . .

. - , - , . , , .

"" - /, . , ( , - ) , , . - , , . , , , , , - . - - , . , , , , , .

. - , - , - . , , , , , , , , . - . , , - ( - , ) . .

- . - , . , - , , .. . - - ( ), , ( - - ). , , . -, " , ". - , , , , .. , , , , , - .

, , , , . - , , .

, , , . - , , , , . , , ( 100-150 ), , hustle , , .

, , - . 300-500 2-3 50-80 . - , 10 , . , 15-30 .

- 60-100 , 20-30 , - 20 ( , , , " " ). , , , , , , (, , ..). , , , , " ".

, , :

  • - ,
  • ,
  • , , , ,
  • , .

:

  • , .., , - ,
  • , , , , :-)

, :

  • , .
  • , , .
  • , .

:

  • ,
  • , .

, , . .
.
Оцените статью


Обсудить статью в форуме


Комментарии пользователей

Ср. 14 Январь 2009 Yaroslavna
Интересная статья, однако не соглашусь только с одним - танцоры спортивных бальных танцев во многих случаях на тусовках (дискотеках и т.п....) оказываются бесспорно на голову выше танцоров-хастловцев (особенно тех, кто настраивался позаниматься 2-3 месяца и потом блистать на танцполах) когда вопрос касается импровизации с незнакомой партнёршей. Испытано на себе))
Поэтому режет слух когда говорят, что хастл - это искусство импровизации и ведения, а бальные танцы - заучивание композиций:-/
А в остальном всё похоже на правду
PS. Сама бальница))


Ср. 09 Июнь 2004 Танцевед
Отвечаю Константину:

Меня страшно удивило, что вы увидели в моей статье "рекламу" хастла и тем более "опускание" бальных... это само по себе смешно, так как "мой" вид спорта - это как раз бальные ))) и их я субьективно люблю гораздо больше, чем социальные танцы.

А насчет "лишать начинающих спокойствия" - люди все разные, и всем нужно разное, и не для всех "в минимальные сроки научиться вертеть партнершу на любой дискотеке" является первой задачей. Цель статьи была - показать разницу (а разница между спортом и социальным танцем - грандиозная), а дальше каждый пусть выбирает для себя.


Ср. 26 Май 2004 Annyt
Мое личное ощущение - как занимающейся БТ - они через какое-то время становятся не просто важной частью жизни, а самой жизнью. Вы правы - БТ имеют тенденцию занимать вначале свободное, а потом просто ВСЕ время. Нельзя заниматься в неполную силу, в полноги, лучше тогда совсем не приходить... Это засасывает, поначалу много два раза в неделю, а проходит чуть-чуть времени - и уже пять раз мало. Что делать?..


Пн. 22 Март 2004 Chip
Я считаю неправильным сравнивать спортивные бальные танцы и хастл, каким он подается в статье.
Спортивные БТ - это как правильно сказано- спорт, направленный на достижение определенных спортивных целей. Понятно, что без подготовки желаемого результата не добьешься.
Тот хастл, про который говорится в статье (которому можно выучиться за два месяца) - танец социальный, дискотечный. Если рассматривать его спортивный вариант, то здесь мы приходим почти к той же ситуации - наивысших результатов достигает пара, в которой постоянный партнер и партнерша, причем подготовка к конкурсам - это тяжелая, кропотливая работа. Конечно, есть такой вид как джек-н-джилл (танец со сменой партнерши в каждом туре), но здесь тоже побеждают те, кто имеет хорошую танцевальную подготовку.
Я считаю главным плюсом хастла его универсальность и импровизационный характер - он танцуется под современную музыку, в то время как в БТ идет привязка к определенному ритму (ча-ча-ча, самба, румба, фокстрот и т.д.) и к тому же эту музыку на дискотеках не ставят.
К тому же насколько я знаю, есть и социальное направление БТ. где упор делается не на спортивные достижения, а на тусовочный характер и там также как и в хастле можно месяца за три научиться основам БТ... К тому же не всякий человек пойдет хастл танцевать - после 40 люди обычно в аргентинское танго подаются... хотя и на хастле появляются )
Так что выбор в конечном итоге зависит от личных предпочтений и пристрастий и от целей, которые человек перед собой стави, и в этом плане БТ и хастл практически равны
А есть еще и клубная латина, куда тоже довольно много народу ходит, про нее вообще ни слова...


Ср. 01 Октябрь 2003 Константин
Ув. Танцевед!Статья неплохая,но как то обидно за бальные (ныне Спортивные)танцы.Не могу ничего плохого сказать про Хастл но нельзя же так явно рекламировать один вид(Хастл)при этом очень однозначно "опускать" другой(спорт. танцы).Если принять за правду все то о чем говорится в статье,то вообще не понятно что делают на паркете танцоры бальных танцев,по всем конкретным примерам-можно не только спорить,но и просто это информация несколько далека от истины,хотя конечно-при желании можно найти и такие цифры,но к чему?
Конечно танцевальная пара-это не просто,как говорят:"На паркете все как в жизни".Как я понял-(если провести некоторую аналогию с бойцовами видами спорта)если просто хочется за малые деньги не чувствовать себя "деревянным"при звуках музыки да еще и за короткое время-выбиай Хастл,если готов учиться,корректировать движения,учиться совместным действиям-это танцы (хочешь просто уметь "дать в морду"-бокс,каратэ(айкидо,будо и т.д.)это значительно дольше,сложнее и это искусство).Ничего не имею против Хастла,как то и ЛЮБЫХ других видов танцев и просто движений как под музыку так и без,но правильный танцор(спортсмен,боец и т.д. )Никогда не будет расхваливать свой вид,принижая другой.
И конечно же оставляет осадок что Вашу статью с РАДОСТЬЮ хотят опубликовать на сайте Хастл-центра.Танцоры (спортсмены,фанаты и т.д.)должны поддерживать друг друга,если человек решил чем-то заниматься,он тем самым реализует свою внутреннюю потребность,а вид он выберет,нужно просто некоторое время СПОКОЙНО разобраться.А подобные статьи,как мне кажется,лишают начинающих этого спокойствия.Кто ж не захочет в минимальные сроки при минимальных затратах,да на любой дискотеке,да с любой партнершей....
Не правильно это (ну или не красиво).


Пн. 07 Апрель 2003 Сергей Денегин
Уважаемый, Танцевед.

Мне очень понравилась Ваша статья. Хочу от имени Хастл-Центра попросить Вашего разрешения разместить эту статью на сайте Хастл-центра http://hustle.ogo.ru с обязательным указанием авторства и источника статьи.

И как бывалый хастловец хотел бы поинтересоваться, кто скрывается под этим ником "Танцевед"? Либо Вы хастл знаете изнутри, либо проработали большую кучу информации по нему.

Надеюсь на ответ.


Ср. 26 Март 2003 Петр
Не согласен с тем, что занятия хастлом не способствуют развитию физической формы и прочего. Вопрос только в подходе к обучению и собственно к танцу.


Оставьте ваш комментарий
Автор сообщения
E-mail
Нажмите чтобы вставить смайл. Код: yes5 Нажмите чтобы вставить смайл. Код: not1 Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :) Нажмите чтобы вставить смайл. Код: ;)2 Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :wub: Нажмите чтобы вставить смайл. Код: ;D Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :( Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :*( Нажмите чтобы вставить смайл. Код: 8) Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :ohmy: Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :tongue: Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :laugh: Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :cool: Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :rolleyes: Нажмите чтобы вставить смайл. Код: :angry:
Все смайлы
Текст
Отправляя комментарий я подтверждаю, что ознакомился и согласен(на) с правилами размещения комментариев


Вернуться к списку статей

Contact
Svetozar
Tel. +7(916)319-16-15
ICQ. 160522233
svetozar-foto@yandex.ru
Анонс
Популярное
Лучшие пары мира
Victor da Silva and Hanna Karttunen
Dmitri Timokhin & Anna Bezikova
Dmitri Timokhin & Karina Smirnoff
William Pino & Alessandra Bucciarelli
Vlad Pavlov & Svetlana Polyanina
Igor Mikhalkov & Daria Reznikova
Paul Killick & Hanna Karttunen
Slavik Kryklyvyy & Karina Smirnoff
Наши друзья
www.dancenter.ru



Tequila Dance -

  -



interprize@yandex.ru - Технические вопросы
© 2002-2009 www.dancemaze.ru, The Dance Maze - Танцевальный лабиринт
Все материалы, размещённые на данном сайте, защищены авторским правом, копирование и распространение материалов полностью или частично любым способом запрещены, нарушители будут преследоваться в установленном законом порядке.